Ци́нги-де-Бемара́ха (франц. Tsingy de Bemaraha), заповедный участок нетронутой природы на Мадагаскаре, имеет площадь 152 тыс. га. Входит в национальный парк «Бемараха». Создан в 1927 году на западном побережье острова для охраны уникальных карстовых ландшафтов и различных видов лемуров.
Каменный лес поражает своими остроконечными известняковыми шпилями и экзотическими обитателями. Национальный парк Цинги-де-Бемараха — это 667 квадратных километров удивительной природы: от подземных пещер до известняковых образований высотой 70 метров, которые были размыты сильными дождями и грунтовыми водами в игольчатые породы.
Старинный каменный лес расположен примерно 80 км от западных берегов острова Мадагаскар. Это необычное место напоминает ряды остроконечных известняковых зубьев, которые еще называют «цинги», что означает «место, где не ходят босиком» или «ходить на цыпочках». Они так плотно прилегают друг к другу, что прогулка по каменному лесу оказывается практически нереальной задачей. Удивительно, но в этих странных джунглях нашли себе пристанище проворные белые лемуры, которые с невероятной легкостью лазают по скалистым гигантам.
Одним из предположений о возникновении этого природного чуда было то, что каменные джунгли являются остаточной формой древнейших рифов, находящихся долгое время под водой на морском дне, этим можно объяснить многочисленные известняковые слои, для образования которых требуется не один миллион лет. Когда каменные заросли выбрались на сушу, к работе приступили внешние силы природы и с помощью сильных ветров и дождей сотворили это уникальное произведение.
Добраться туда можно из столицы Антананариву на машине, расстояние 240 км — около 5 часов пути.